informing.ru

ГУВД Петербурга опровергает слова очевидцев о драках фанатов и милиции

15 ноября 2010, 20:03
Средства массовой информации Санкт-Петербурга сообщили о том, что встреча питерского «Зенита» с «Ростовом» на первенстве России по футболу завершилась с разгромным счетом 5:0 и шквалом эмоций сине-бело-голубых болельщиков.

Тем не менее, поклонники «Зенита» организованно покинули арену стадиона и направились на Невский проспект, чтобы отметить победу своей команды, а так же второе чемпионство «Зенита» традиционным массовым гуляньем. Так депутат муниципального совета Санкт-Петербурга Кирилл Страхов в заметке в своем блоге отметил, что болельщики питерской команды не были агрессивны, когда покидали стадион.

Но руководство ГУВД Санкт-Петербурга сочло необходимым усилить наряды милиции на улицах города бойцами ОМОНа. В результате возникли драки. Болельщики были избиты дубинками, представители же сил правопорядка пострадали от камней и бутылок. Тяжело были травмированы несколько десятков болельщиков и один милиционер.

Очевидцы свидетельствуют, что зачинщиками баталий, на этот раз, явились милиционеры. Имеются многочисленные фото- и видео подтверждения случившегося. Несмотря на факты, руководство ГУВД отрицает возникновение каких-либо драк.
comments powered by Disqus