informing.ru

Восемь горняков пострадали в Кузбассе на шахте Есаульская

18 ноября 2010, 21:33
Восемь шахтеров шахты «Есаульская» в Кузбассе пострадали при поломке транспортерной ленты, обошлось без жертв, сообщил в четверг РИА Новости заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Несчастный случай произошел в среду, в 19 часов 40 минут московского времени, на 1-м участке шахты «Есаульская», которая входит в состав «Южкузбассугля» (предприятие Evraz Group).

Заступившие на смену горняки ехали на конвейере, предназначенном для перемещения людей и грузов. Случился обрыв транспортерной ленты, но рабочие успели с нее соскочить. Семь человек получили легкие травмы и были госпитализированы. Один из горняков от госпитализации отказался.

Как сообщил заместитель губернатора по социальной политике Алексей Сергеев, состояние пострадавших удовлетворительное, в настоящий время они получают лечение в больнице Новокузнецка.

По распоряжению губернатора Кузбасса ведется расследование причин случившегося. Официальный представитель пресс-службы СУ СКП РФ по области передал РИА Новости, что следователи приступили к проверке по факту несчастного случая. По предварительным данным, при передвижении восьми человек на предназначенном для этого транспортере произошел обрыв нижней ветви ленточного полотна.
comments powered by Disqus