informing.ru

Высота орбиты МКС увеличена на 1,7 км

25 ноября 2010, 23:55
Операция по увеличению высоты орбиты Международной космической станции началась 25 ноября, в 8 часов 3 минуты московского времени, сообщили «Интерфакс-АВН» из Центра управления полетами.

Станция совершила запланированный маневр с помощью грузового корабля «Прогресс М-07М». Восемь двигателей причаливания и ориентации грузового корабля, пристыкованного к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда», подняли космическую станцию на 1,7 километра. В результате, общая высота орбиты станции должна составить 351,6 километра.

На станции находится интернациональный экипаж: американские астронавты Дуглас Уилок, командир, Скотт Келли и Шеннон Уолкер, российские космонавты Федор Юрчихин, Александр Калери и Олег Скрипочки.

Через сутки после коррекции орбиты будут произведены расстыковка и приземление пилотируемого корабля «Союз ТМА-19», с россиянином Федором Юрчихиным и американцами Шенноном Уолкером и Дугласом Уилоком на борту.

Главная задача проведенной коррекции орбиты станции состоит в том, чтобы обеспечить стыковку с ней пилотируемого корабля «Союз ТМА-20». Корабль будет запущен с космодрома Байконур, в Казахстане, 15 декабря и привезет россиянина Дмитрия Кондратьева, итальянца Паоло Несполи и американку Кэтрин Коулман.
comments powered by Disqus