informing.ru

Досрочные выборы президента Абхазии назначены на 26 августа

Досрочные выборы президента Абхазии назначены на 26 августа
8 июня 2011, 17:48
Определена дата внеочередных выборов президента республики Абхазия. Парламент принял решение о внеочередных выборах после того, как скоропостижно скончался прежний президент Сергей Багапш. Выборы назначены на 26 августа.

Сергей Багапш возглавил республику в 2005 году. В годы его президентства Абхазия стала суверенным, независимым государством. Первой независимость Абхазии признала Россия. 26 августа 2008 года Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. Были установлены дипломатические отношения и составлены договора о сотрудничестве и взаимопомощи.

В настоящее время обязанности президента Абхазии возложены на вице-президента Александра Анкваба. Возможно, Александр Анкваб победит на выборах 26 августа.

Генеральный директор информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ Алексей Власов называет еще двух предполагаемых кандидатов на должность президента республики. Это Сергей Шамба, действующий премьер-министр и руководитель оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии». А так же – Рауль Хаджимба, бывший премьер-министр (с 2003 по 2004 год) и бывший вице-президент Абхазии (с 2005 по 2009 год).
comments powered by Disqus