informing.ru

В столице Аргентины отменены все рейсы из-за извержения вулкана в Чили

В столице Аргентины отменены все рейсы из-за извержения вулкана в Чили
8 июня 2011, 18:08
В Чили проснулся вулкан Пуйеуэ (Puyehue). Извержение началось 4 июня. С прилегающих к вулкану территорий вывезено население, около 4000 человек.
Начавшееся извержение Пуйеуе сразу же отразилось на работе местных авиакомпаний.

В издании Infobae сообщается, что авиакомпании Бразилии и Парагвая запретили полеты своих авиалайнеров в Аргентину. Невозможно попасть самолетом из Буэнос-Айреса на курорты Эскель, Чапелько, Барилоче, расположенные в Андах. Передвижение по воздуху приостановлено до 12 июня.

Чилийской авиакомпанией LAN так же прекращены полеты по маршруту Сантьяго-Аргентина. Компания Aerolineas Argentinas отменила ночные рейсы над извергающимся вулканом.

Associated Press передает, что нарушен режим воздушных сообщений над большой территорией Южной Америки. Закрылись семь аэропортов в Аргентине. Перекрыты даже автострады в потенциально опасном районе. Патагония оказалась отрезанной от мира.

Но все это – вынужденные меры. Вспомним извержение исландских вулканов Гримсвотн и Эйяфьятлайокудль, когда деятельность аэропортов так же приостанавливалась, в целях безопасности. Вулканический пепел, поднимаясь высоко в атмосферу, забивает двигатели самолетов и нарушает их работу.
comments powered by Disqus