informing.ru

Сердюков назвал принципиальными разногласия с НАТО по ПРО

Сердюков назвал принципиальными разногласия с НАТО по ПРО
9 июня 2011, 18:13
Рабочей группой при совете Россия-НАТО согласована программа работы на 2011 год. Об этом 8 июня в Брюсселе сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков заметил, что работали над согласованием программы около полугода, и на ее выполнение осталось не так уж много времени. Он подчеркнул, что очень мало продвинулись в договоренностях по европейским противоракетным системам. Не договорились по главным вопросам.

Министр обороны России считает, что, оформляя двухсторонние соглашения по противоракетным системам с отдельными странами, НАТО заставляет Россию беспокоиться. «В первую очередь, речь идет о гарантиях, которые предотвратили бы возможность применения европейских ПРО для перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет», - сказал Анатолий Сердюков.

России необходимы гарантии «ненаправленности» европейских противоракетных систем против нее, зафиксированные документально. Министр обороны заявил, что в данном случае не достаточно простой декларации, гарантии должны быть на бумаге «в виде понятных критериев и обязательств, в юридически обязывающей форме».
comments powered by Disqus