informing.ru

Мосгордума приняла поправки в городской закон о такси

Мосгордума приняла поправки в городской закон о такси
22 июня 2011, 15:45
В закон «О такси в городе Москве» будут внесены поправки, которые в среду были приняты Мосгордумой. С 1 сентября 2011 года таксистам нужно будет иметь разрешение на перевозки, сообщает РИА Новости.

Закон о такси был принят еще в 2008 году, но не было необходимых для его реализации решений правительства Москвы, заметил мэр столицы Сергей Собянин. Он предложил ввести специальный знак «Московское городское такси», который будет предназначен только для легальных перевозчиков. Предполагается проводить аттестацию таксистов.

Принятые Мосгордумой поправки приводят закон «О такси в городе Москве» в соответствие с федеральным законом от 21 апреля 2011 года, одно из положений которого гласит, что с 1 сентября деятельность по перевозке пассажиров и багажа такси может осуществляться при условии получения разрешения. Минимальный срок действия разрешения – пять лет.

Правительство Москвы определит формы разрешения, порядок его выдачи и переоформления, размер платы за выдачу разрешения или его дубликата, порядок ведения реестра выданных разрешений и регламент проверок за соблюдением всех установленных требований.

Новый порядок должен способствовать легализации таксомоторных перевозок и безопасности поездок в такси для пассажиров.
comments powered by Disqus