informing.ru

Россия предложила главе Приднестровья уйти на пенсию

Россия предложила главе Приднестровья уйти на пенсию
22 июня 2011, 15:39
Лидеру непризнанной республики Приднестровье Игорю Смирнову гарантирована безопасность, если он откажется участвовать в предстоящих президентских выборах, пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники информации в правительстве. Гарантии безопасности распространяются на семью и бизнес Игоря Смирнова.

Москва поддерживает другого кандидата на пост президента Приднестровья. Участие в выборах Смирнова считается нежелательным. Однако, ему это не мешает вести активную предвыборную кампанию.

21 июня в Москве начались переговоры по вопросу об урегулировании конфликта между Приднестровьем и Молдавией. В качестве наблюдателей в них участвуют Евросоюз и США. Посредника выступает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россия и Украина присутствуют как гаранты мирного урегулирования.

Приднестровье отделилось от Молдавии в начале 1990-х годов и до сих пор не получило официального признания. Российские войска помогли погасить разгоревшийся вооруженный конфликт. В качестве миротворческих сил они остаются в Приднестровье в настоящее время.
comments powered by Disqus