informing.ru

В Греции проходят всеобщая забастовка и массовые акции протеста

В Греции проходят всеобщая забастовка и массовые акции протеста
28 июня 2011, 17:21
Во вторник в Греции началась 48-часовая всеобщая забастовка. Акция приурочена к ожидаемому голосованию в парламенте по Среднесрочной финансовой программе до 2015 года. Греческие профобъединения организовали протест против предполагаемого программой сокращения госбюджета на 28,4 миллиардов евро.

Высший совет профсоюза госслужащих, за которым стоит около 500 тысяч человек, считает, что забастовкой можно разгромить политику жесткой экономии и «помочь стране освободиться от цепей ее кредиторов», передает ИТАР-ТАСС.

Совет профсоюза госслужащих выступил против навязанной стране кредитной программы Евросоюза и МВФ, так как считает, что осуществляемые в ее рамках меры могут довести до отчаяния незащищенные слои населения, пенсионеров, безработных, молодежь. Так же, по мнению совета, будут ущемлены права трудящихся.

Всеобщая забастовка приведет к параличу морского и железнодорожного транспортного сообщения в стране. Авиакомпании уже отменили десятки рейсов. Прекратят работу предприятия, банки, органы местного самоуправления. Больных будут принимать только в экстренных случаях.

В среду ожидается голосование по программе, в четверг – по законопроекту о реализации принятой программы. Положительный исход голосования обеспечит стране поступление пятого транша в размере 12 миллиардов евро из 110-ти предусмотренных общей суммой кредита.
comments powered by Disqus