informing.ru

В Париже празднуют День взятия Бастилии

В Париже празднуют День взятия Бастилии
15 июля 2011, 14:42
Национальный французский праздник – День взятия Бастилии – в Париже отметили традиционным парадом на Елисейских полях, без торжественного приема, сообщают французские СМИ.

Парад открыло шествие военнослужащих с Антильских островов, из Гвианы, Полинезии, Новой Каледонии, с островов Реюньон и Майотта. По знаменитой парижской улице промаршировали 5035 военнослужащих. В их числе соединения задействованной в Афганистане бригады «Лафайет» во главе с генералом Жаном-Франсуа Огаром, военнослужащие «Единорога», принимавшие участие в операции по задержанию бывшего президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо, а также моряки, участники операции Атланта в Индийском океане, и пилоты истребителей «Рафаль», летавшие в Ливию. Марш военных завершили пожарные-спасатели, которые в 2011 году празднуют 200-летие создания бригады.

300 единиц военной техники, 240 лошадей, 84 самолета и вертолета были представлены на праздничном параде. Около 7 минут в воздухе над Елисейскими полями продолжалось авиашоу, в котором были продемонстрированы истребители «Рафаль», «Супер Этандар» и «Мираж 2000».

Ассоциация SOS Racisme и парижская мэрия организовали для горожан выступление иностранных и французских поп-звезд на Марсовом поле.
comments powered by Disqus