informing.ru

Бывшего заместителя главы «Росатома» обвинили в хищениях

Бывшего заместителя главы «Росатома» обвинили в хищениях
21 июля 2011, 08:14
Бывший заместитель генерального директора государственной корпорации «Росатом» Евгений Евстратов задержан. По сообщению начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора Дениса Сугробова, Евстратов подозревается в хищении бюджетных средств.

Евгений Евстратов с начала 2007 года являлся руководителем научно-исследовательских работ в области ядерной и радиационной безопасности на предприятиях атомной отрасли. Денис Сугробов сказал, что Евстратов обвиняется в присвоении 50 миллионов рублей, которые выделялись предприятию в 2008-2009 годах на проведение этих исследований. Предполагается, что его сотрудники вместо того, чтобы проводить собственные разработки, брали готовые научные материалы из сети Интернет и представляли их в отчетах в качестве своих.

При расследовании обнаружены документы, подтверждающие факты хищения 60 миллионов рублей, которые были выделены предприятию в 2009 году на возведение двух сооружений по утилизации отработанного ядерного топлива.

По фактам хищения возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ, о мошенничестве.
comments powered by Disqus