informing.ru

Теплоход «Плеханов» с пассажирами на борту отбуксирован на свалку

Теплоход «Плеханов» с пассажирами на борту отбуксирован на свалку
21 июля 2011, 15:42
Транспортная инспекция остановила теплоход «Плеханов», совершавший туристический рейс по Беломорканалу, и отправила его на свалку старых кораблей вместе с пассажирами.

На остановленном теплоходе была проведена проверка, после которой транспортная инспекция запретила продолжать движение. Судно, на борту которого находились 200 пассажиров, отбуксировали на отдаленную свалку в районе выхода в Онежское озеро. Пассажирам запретили покидать теплоход, так как свалка находится в тайге, в 25 километрах от ближайшего населенного пункта.

Родственники попавших в странную ситуацию пассажиров звонили в судоходную компанию «РечТурФлот», которая организовала путешествие. Компания им отказала в эвакуации.

Ежедневная петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» сообщает, что рейс прервали из-за проблем со спасательными плотами. Судно будет отпущено, как только на нем в соответствии со всеми требованиями будут установлены спасательные плоты, сказали в Северо-Западном управлении государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
comments powered by Disqus