informing.ru

Адвокаты Виктора Бута признали факт торговли оружием

Адвокаты Виктора Бута признали факт торговли оружием
25 июля 2011, 08:20
На предварительном слушании в Нью-Йоркском суде адвокаты россиянина Виктора Бута признали тот факт, что их подзащитный торговал оружием, пишет «Коммерсантъ». До этого признания Виктор Бут и его защита отрицали все направленные против него обвинения.

Адвокат Альберт Даян выдвинул предположение о том, что Виктор Бут действительно продавал оружие организациям или частным лицам, и если американское правительство нашло среди покупателей противников США, то оно должно было устранить Виктора Бута с рынка торговли оружием. Следующее предположение адвоката заключается в том, что уголовное дело против его подзащитного затеяно не без вмешательства его непосредственных конкурентов.

Виктор Бут обвиняется в сговоре с боевиками колумбийской организации FARC, которая намеревалась произвести в США несколько терактов.

Россиянина задержали в 2008 году в Таиланде по запросу из США. Через два года его выдали американским властям. Американские спецслужбы объявили его крупнейшим в мире нелегальным торговцем оружием. Виктору Буту могут дать до 25 лет тюремного заключения.
comments powered by Disqus