informing.ru

Жертвами взрыва и расстрела в Норвегии стали 11 человек

Жертвами взрыва и расстрела в Норвегии стали 11 человек
25 июля 2011, 10:45
После взрыва в столице Норвегии Осло и расстрела молодежной организации на острове Утейа обнаружены погибшими 11 человек, десятки раненых.

Жертвами взрыва в центре норвежской столицы стали 7 человек. По сообщению из российского посольства, граждан России среди погибших нет. По различным версиям, взрывное устройство могло быть заложено либо в одном из зданий, либо в автомобиле. Сила взрыва была такова, что выбитыми оказались оконные стекла в зданиях на расстоянии одного километра от эпицентра.

Трагедия на острове Утейа разыгралась через некоторое время после взрыва в столице. По данным полиции, преступник в форме полицейского переправился на пароме в лагерь молодежной организации правящей Норвежской рабочей партии, прикрывшись предлогом проведения проверки, в связи с прогремевшим на всю страну взрывом в Осло.

В лагере в эти дни проводился ежегодный форум социал-демократической молодежи, на который собрались около 500 членов организации в возрасте от 15 до 25 лет. Преступник стал производить расстрел молодежи из автоматического оружия. По официальным данным полиции, убиты 4 человека. Но очевидцы говорят о том, что погибло от 25 до 30 человек.

Стрелявший задержан. Полицейские считают, что взрыв в Осло является тоже делом его рук.
comments powered by Disqus