informing.ru

Генпрокуратура РФ выявила грубые нарушения в работе Фонда поддержки детей

Генпрокуратура РФ выявила грубые нарушения в работе Фонда поддержки детей
5 августа 2011, 12:01
Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные серьезные нарушения в работе Фонда поддержки детей. Результаты проверки, которая проводилась в мае-июне 2011 года, представлены на сайте Генпрокуратуры.

Среди руководства Фонда поддержки детей установлены факты коррупции, использования бюджетных средств не по назначению, то есть нуждавшиеся в помощи детские учреждения никогда ее не получали, передает ИТАР-ТАСС.

С 2008 по 2011 год на нужды руководства и сотрудников фонда было израсходовано 82,5 миллиона рублей, на административно-хозяйственные нужды – 178 миллионов рублей, причем, 130 миллионов рублей из этой суммы ушло на зарплату управленцев. В 2010 году, нарушив закон, руководство организации увеличило фонд оплаты труда на 3,64 миллиона рублей.

Бесконтрольное расходование выделяемых фонду бюджетных средств, возможно, планировалось уже на этапе утверждения его устава и определения организационно-правовой формы. Об этом говорят выявленные прокуратурой нарушения закона в содержании документов.

Фонд поддержки детей был учрежден Министерством здравоохранения РФ в 2008 году для оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
comments powered by Disqus