informing.ru

Организатору хищения 1,25 миллиарда рублей из ПФР вынесен приговор

Организатору хищения 1,25 миллиарда рублей из ПФР вынесен приговор
5 августа 2011, 16:35
В Москве завершился судебный процесс по делу о попытке хищения 1,25 миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ. Шестеро фигурантов дела признали вину и получили от 3 до 6,5 лет колонии, передает ИТАР-ТАСС.

Бывшего милиционера Юрия Щербакова, получившего от своего знакомого в Центробанке бланки платежных поручений ПФР, суд признал организатором мошенничества и приговорил к 6,5 годам лишения свободы. Другой организатор преступления Кирилл Устинов и менеджер банка «Кубань» Александр Бражников получили такие же сроки. Эти фигуранты до суда находились в тюрьме.

Главный бухгалтер банка «Кубань» Светлана Горских, перечислявшая украденные деньги, и сотрудники вневедомственной охраны Вячеслав Попов и Александр Гладышев находились до суда под подпиской о невыезде.

Хищение денег было совершено в ноябре 2010 года. В Центробанке были предъявлены к оплате две фальшивые платежки на сумму 1,2 миллиарда рублей. В ПФР обнаружили списание со счета огромной суммы. Часть денег удалось вернуть тут же, другую часть украденных денег мошенники успели перевести за рубеж. Благодаря следственно-розыскным мероприятиям все деньги были возвращены.
comments powered by Disqus