informing.ru

Таксисты обещают провести всероссийские акции протеста

Таксисты обещают провести всероссийские акции протеста
6 августа 2011, 15:21
Российские таксисты создали Национальный совет такси РФ и собираются протестовать по всей стране против федерального закона, который должен вступить в силу с 1 сентября 2011 года, пишет газета «РБК daily».

Согласно новому закону, владельцы такси должны будут получить специальное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, но оно будет действительно только в том регионе, в котором получено. Нельзя будет управлять такси по доверенности, автомобиль должен быть в собственности или в лизинге. На автомобилях должны быть установлены специальные фонари, шашечки и таксометры. Кроме того, местные власти могут потребовать перекраски всех такси в одинаковый цвет.

Новый закон о такси, которое было дискредитировано «бомбилами», необходим, по мнению директора департамента государственной политики Минтранса Леонида Липсица. Он будет способствовать осуществлению заявленных потребностей населения. Вице-мэр Москвы Николай Лямов считает, что жесткие меры избавят столицу от толп нелегальных перевозчиков.
comments powered by Disqus