informing.ru

Суд отклонил иск религиозных активистов по поводу новых паспортов

Суд отклонил иск религиозных активистов по поводу новых паспортов
11 августа 2011, 13:51
Верховный суд РФ отказал религиозным активистам в удовлетворении их требований по иску к правительству России по поводу введения паспортов нового образца.

В суд обратилась жительница Санкт-Петербурга Людмила Румянцева. Ее представитель Анна Пугачева объяснила, что истица требовала отмены постановления правительства РФ о введении новых паспортов, так как считает внесение личного кода гражданина в паспорт нового образца присвоением ему «числа зверя». Религиозные активисты убеждены в том, что коды и магнитные пластины под фотографией на паспорте содержат "три шестерки".

В качестве формального основания для иска было выставлено опасение истицы в совершении ошибок при машинном считывании кодов, сообщает «Интерфакс».

В 1999 году после введения ИНН для частных лиц Священный Синод РПЦ объявил о том, что видит в присвоенном человеку идентификационном номере «число зверя». В 2000 году против ИНН выступали участники крестного хода, посвященного годовщине явления Державной иконы Божьей Матери. Тогда на имя Владимира Путина поступила телеграмма с просьбой дать людям возможность отказаться от получения ИНН. В 2001 году эта просьба была удовлетворена, любой гражданин России может отказаться от ИНН.
comments powered by Disqus