informing.ru

Захватчик министерства обороны Эстонии арестован

Захватчик министерства обороны Эстонии арестован
12 августа 2011, 11:00
Представитель эстонской полиции сообщил, что спецназ задержал нападавшего на министерство обороны Эстонии, заложники освобождены, никто не пострадал. По другим данным, преступник покончил с собой при задержании. Есть предположение, что он был застрелен спецназом. Пресс-служба министерства обороны подробностей не сообщает.

57-летний адвокат Карен Драмбян ворвался в здание министерства обороны Эстонии без попытки его захвата. Драмбян состоит в Объединенной левой партии Эстонии, которая защищает интересы русского населения, но в данном случае в его действиях не было политической подоплеки. На такой экстремальный шаг неуравновешенного адвоката толкнули личные причины.

Представитель МВД Эстонии Валерия Екисман отметила профессионализм коллег, которые не пустили Драмбяна дальше коридора. Но, видимо, он и сам не хотел идти дальше поста охраны. Советник прокуратуры Эстонии Карол Мерзин подтвердил, что Карен Драмбян не пытался взять заложников и не выдвигал никаких требований.

Накануне инцидента, 57-летнего адвоката выселили из квартиры в пригороде Таллина Миарду. У него также были большие долги перед банком SEB.

Аналитик эстонского центра Diplomaatia Юхан Кивиряк сказал «Известиям», что вряд ли удастся придать выходке неуравновешенного человека политическую окраску.

Во время нападения, министр обороны Март Лаар, прославившийся своими антирусскими высказываниями, в министерстве не был. Он постоянно подогревает антирусскую истерию в Эстонии. 6 июля 2011 года Март Лаар убеждал портал Delfi в том, что Силы обороны республики задержат продвижение российских танковых колон до подхода сил НАТО, в случае нападения.
comments powered by Disqus