informing.ru

Россия вводит санкции против Ливии

Россия вводит санкции против Ливии
13 августа 2011, 11:20
Президент России Дмитрий Медведев подписал документ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года», которым вводятся санкции против Ливии, сообщает РБК.

Запрещается использование воздушного пространства России для выполнения международных перелетов, если предстоит полет в воздушном пространстве Ливии, а также, если самолет зарегистрирован в Ливии или принадлежит и эксплуатируется ливийскими физическими или юридическими лицами, если самолет предполагается использовать для оказания услуг, связанных с военной деятельностью в Ливии.

Запрет не распространяется на самолеты, выполняющие гуманитарные рейсы или совершающие аварийную посадку.

Военным кораблям предписывается производить в море досмотр судов, направляющихся в Ливию или из Ливии, если появляется информация об эксплуатации судна для оказания услуг, связанных с военной деятельностью в Ливии, или для перевозки грузов, запрещенных указом президента РФ от 9 марта 2011 года.

Подписанный Дмитрием Медведевым документ запрещает финансовые операции с активами родственников и приближенных Муаммара Каддафи, с активами ливийских юридических лиц. По территории России запрещено передвижение некоторых физических лиц.
comments powered by Disqus