informing.ru

На Москве-реке столкнулись два катера

На Москве-реке столкнулись два катера
15 августа 2011, 12:50
На Москве-реке произошло столкновение двух маломерных катеров, один из которых врезался в корму другого. В воде оказались девять человек, один человек погиб. Девушка, находившаяся в момент столкновения на водных лыжах за катером, получила травмы и была госпитализирована.

Оба катера получили серьезные повреждения, но остались на плаву.

Начальник Государственной инспекции по маломерным судам по Московской области Алексей Гавреев изложил подробности происшествия. Он сказал, что катера столкнулись в акватории Мякининской поймы в 19 часов 40 минут в момент катания пассажиров на серфе и на вейкборде. Катера управлялись людьми, имевшими соответствующие удостоверения.

Начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Центрального регионального центра МЧС России Максим Еремин добавил, что погибший и пострадавшая находились на катере, в заднюю часть которого врезался другой катер.

Это уже третья за сезон громкая авария на Москве-реке. В районе Лужнецкой набережной две недели назад столкновение прогулочного катера с баржей завершилось гибелью девяти человек. В июне теплоход с выпускниками притерся к барже, обошлось без пострадавших.
comments powered by Disqus