informing.ru

За три дня Универсиады российские спортсмены завоевали 17 наград

За три дня Универсиады российские спортсмены завоевали 17 наград
16 августа 2011, 11:26
Сборная России находится на третьем месте в общекомандном зачете после трех дней соревнований в Шеньжене. Российские студенты завоевали 6 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей Всемирной летней Универсиады.

Японцы занимают первое место, имея 7 золотых, 4 серебряные и 11 бронзовых медалей. Китайская команда на втором месте, у нее 7 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. За российскими спортсменами, на четвертом месте, украинцы. На пятом месте – новозеландцы.

15 августа российские спортсмены выиграли 6 медалей в розыгрыше 20 комплектов наград, 3 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Победы одержали спортсмены российской сборной: велосипедисты Павел Прядеин и Ксения Кирилова, дзюдоист Денис Ярцев, в весовой категории до 73 килограммов. Серебряная медаль у тяжелоатлета Вячеслава Ластухина, в весовой категории до 69 килограммов. Бронзовые медали у гимнастки Алены Полян и тяжелоатлета Виктора Харченко, в весовой категории до 77 килограммов.

Во Всемирной летней Универсиаде участвуют 30 000 спортсменов из 180 стран. Из России в Китай отправились 672 человека, из них 476 – спортсмены, которые будут выступать во всех соревнованиях по 24-м спортивным дисциплинам. Всего спортсменам предстоит разыграть 306 комплектов наград.
comments powered by Disqus