informing.ru

Только 3% россиян понимают значение политического термина «праймериз»

Только 3% россиян понимают значение политического термина «праймериз»
18 августа 2011, 08:51
О проведении праймериз партией «Единая Россия» слышали 17% россиян, но только 3% участников социологического опроса правильно понимают значение термина «праймериз», по данным Всероссийского центра исследования общественного мнения. 14% опрошенных смогли сказать, что только слышали об праймериз, 79% впервые услышали это слово, 4% затруднились ответить.

6 и 7 августа 2011 года были опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России.

Примерно так же осведомлены о проведении праймериз и сторонники «Единой России»: слышали о праймериз 17%, 3% хорошо знакомы с этим политическим термином. Среди представителей непарламентских партий о проведении праймериз знают 6%, слышали об этом 22%.

93% россиян не знают о том, что праймериз – это внутрипартийные выборы для определения кандидатов в списки для голосования. 2% считают праймериз предварительными выборами, а 1% – «голосованием народа», еще 1% просто связывают этот термин с политикой.

«Единая Россия» впервые применила праймериз с участием членов «Единой России» и представителей «Общероссийского народного фронта» перед выборами в Государственную думу, которые состоятся в декабре 2011 года.
comments powered by Disqus