informing.ru

Российские инвалиды войны получат дополнительную компенсацию к пенсии

Российские инвалиды войны получат дополнительную компенсацию к пенсии
20 августа 2011, 13:50
С 1 января 2012 года Правительство РФ намерено ввести ежемесячную денежную компенсацию инвалидам войны, сообщил премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций инвалидов на площадке Общероссийского народного фронта.

Лица, ставшие инвалидами в результате получения военной травмы, в настоящее время получают ежемесячно около 21 тысячи рублей, сказал Владимир Путин. Принято решение о предоставлении инвалидам, в качестве дополнительной льготы, бесплатного проезда на фирменных поездах к месту лечения и обратно. Глава правительства пообещал решить вопрос о бесплатном обеспечении автомобилями ветеранов-инвалидов силовых ведомств и лиц, пострадавших при участии в боевых действиях.

В федеральном бюджете на 25% увеличен объем финансирования закупок технических средств реабилитации, на это в текущем году будут направлены 15,5 миллиарда рублей. В 2011 году увеличена финансовая поддержка общественных организаций инвалидов на 20%, объем финансирования доведен до 950 миллионов рублей.
comments powered by Disqus