informing.ru

Около 30 тысяч человек участвовали в лондонских беспорядках

Около 30 тысяч человек участвовали в лондонских беспорядках
22 августа 2011, 11:20
Беспорядки в британской столице продолжались с 4 по 9 августа, в них участвовали от 15 до 30 тысяч человек.

По данным Скотленд-Ярда, во время беспорядков в Лондоне было зафиксировано 3296 криминальных эпизодов, в многочисленных грабежах и драках с полицейскими участвовали группы из 5-10 человек.

Во время беспорядков в Лондоне было совершено 1101 ограбление магазинов, 310 краж личной собственности, 162 поджога, зафиксировано 399 случаев нанесения повреждений транспортным средствам.

Сотрудники лондонской полиции просматривают записи камер наружного наблюдения с мест происшествий для опознания лиц, которые участвовали в совершении преступлений. Лондонской полицией арестованы 1838 предполагаемых участников грабежей и погромов, в числе задержанных 296 – несовершеннолетние. 1049 задержанным предъявлены обвинения. В Бирмингеме, Ливерпуле и Манчестере арестовано еще около 900 человек.

В судах к участникам погромов относятся строже обычного, им выносятся более суровые приговоры. По данным британских СМИ, осужденные получают тюремные сроки на 25% большие, чем обычно выносимые за аналогичные преступления ранее.

Британские власти задумываются о последствиях массового притока заключенных, о возможном осложнении обстановки в английских тюрьмах, где численность арестантов достигла рекордной величины, впервые в истории превысив 86 тысяч человек.
comments powered by Disqus