informing.ru

Нездоровая пища понижает наш сексуальный аппетит

Нездоровая пища понижает наш сексуальный аппетит
2 апреля 2013, 14:17
Британские ученые уверены, что то, что мы едим, напрямую влияет на наш сексуальный аппетит. Список, понижающих либидо человека продуктов, был опубликован в New England Journal of Medicine.

Оказывается, самым асексуальным продуктом является коровий сыр (творог). В нем содержится большое количество антибиотиков и гормонов роста, влияющих на гормональный фон человека, и нарушающих выработку эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Сладкие и газированные напитки заняли второе место. Они воздействуют на гены, повышают сахар, вызываю риск диабета, обезвоживают и истончают костную ткань. Длительное употребление газировки может привести к снижению сексуальной активности.

Также в данный список попали чипсы: их готовят при очень высокой температуре, и на масле, которое используется неоднократно. Во время жарки на чипсах остаются соединения, поражающие микрофлору желудка и кишечника и нарушающие обмен веществ, в результате чего страдает гормональная система человека. А здесь и до проблем в интимной жизни недалеко.

Вообще, любителям здоровой пищи и качественного секса следует отказаться от употребления продуктов, в состав которых входит усилитель вкуса глутамат натрия – именно он был признан самым вредным соединением для либидо.

Впрочем, это далеко не единственная проблема, с которой могут столкнуться любители нездоровой пищи, ведь усилители вкуса влияют не только на сексуальный аппетит. Они способствуют развитию депрессии, когнитивных и сердечнососудистых проблем, проблем с пищеварением и лишним весом.
comments powered by Disqus