informing.ru

Диетологи: белковая диета поможет преодолеть тягу к сладкому

Диетологи: белковая диета поможет преодолеть тягу к сладкому
4 июня 2013, 12:21
Диетолог Лиза Гай разработала новый подход, позволяющий избавиться от тяги к сладкому. По ее мнению, небольшие порции полезных продуктов способны поддерживать уровень сахара в крови. Таким образом, организм не будет постоянно требовать сахара, а человек не столкнется с усталостью.

Действительно, зачастую при нехватке сил люди начинают "нападать" на сладкие продукты. Это дает им краткосрочный прилив сил. По этой причине не стоит отказываться от приема пищи, иначе уровень сахара снизится, что увеличит в дальнейшем риск переедания, причем, именно вредной пищи.

Также Гай советует обратить особое внимание на белок. На завтрак можно съедать мюсли с орехами,яйцо з тостом, йогурт, фруктовый смузи с протеиновым порошком. В качестве перекусов подойдут орехи, сухофрукты, семечки, йогурт, хумус с рисовыми крекерами, фрукты или протеиновый батончик.

На ужин и обед диетолог советует есть курицу, рыбу, нежирное мясо, яйца, бобовые с тостом, тофу, салат, овощи, жаркое или карри. Быстрые углеводы, например, шоколад и мучные продукты следует заменить сложными углеводами с клетчаткой (коричневый рис и цельнозерновые продукты). Они тормозят всасывание сахара в кровоток и держат его на стабильном уровне.

Без этих продуктов практически сразу после приема пищи появится сильное желание съесть что-либо сладкое. А еще диетолог предлагает принимать БАДы с хромом, поскольку этот минерал очень важен для поддержания баланса уровня сахара в крови и, соответственно, подавления тяги к сладкой пище.
comments powered by Disqus