informing.ru

Второй за неделю смертный приговор вынесен в Белоруссии

Второй за неделю смертный приговор вынесен в Белоруссии
14 июня 2013, 17:53
Белорусским судом был вынесен второй за неделю смертный приговор, в этот раз к самой высшей мере наказания приговорен житель Гомеля, который признан виновным в жестоком убийстве студентки осенью 2012 года.

Преступник напал на свою жертву в сентябре 2012 года в то время, когда молодая девушка около полуночи шла к себе домой. Мужчина поджидал студентку возле подъезда, где нанес ей 102 колото-резаные ранения. Кроме этого у нее были зафиксированы переломы ребер. Действия подсудимого квалифицированы как убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Обвиняемого, которого, по некоторым данным, зовут Александр, арестовали сразу на следующий день после совершенного убийства. В 2005-м году он уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть: жестоко расправился с любовником своей матери.

В суде Александр полностью признал свою вину в убийстве молодой девушки и в своем последнем слове попросил извинения у матери убитой студентки. Подсудимый рассказал, что летом 2012-го года очутился с погибшей в одной компании, где она при всех оскорбила его, за это он решил ей отомстить.

Вынесенный в пятницу, 14 июня, смертный приговор стал уже 2-м за неделю.

В среду в Гродненском областном суде высшая мера наказания была назначена 23-х летнему мужчине, который в августе 2012 года из ревности жестоко зарезал свою жену и ее знакомого.

Отметим, что Белоруссия остается единственным государством в Европе, в которой по-прежнему действует смертная казнь, даже несмотря на то, что Евросоюз не раз призывал белорусских властей аннулировать данный вид наказания. В прошлом году в РБ были казнены 2 человека, которые были признанны виновными в организации терактов в минском метро.
comments powered by Disqus