informing.ru

Исследование: бессонница влияет на черты лица человека

Исследование: бессонница влияет на черты лица человека
1 сентября 2013, 15:50
Результаты нового исследования, основанного на материалах, предоставляемых Американской академией медицины сна (American Academy of Sleep Medicine) показывают, что бессонница влияет на черты лица человека, изменяя выражение глаз, рта и влияя на состояние кожи.

Исследование было проведено учеными Каролинского института в Стокгольме, Швеция. Десять добровольцев были сфотографированы в двух отдельных случаях: после 8 часов нормального сна и после 31 часа лишения сна.

Так, например, у лиц лишенных сна, отмечалось отвисание век, покраснение, опухание глаз и темные круги под глазами. Также, недосыпание было связано с бледной кожей, большим количеством морщин, упавшими уголками рта. Лишенные сна люди выглядели печальнее по сравнению с участниками, которые полноценно отдохнули ночью.

По мнению ведущего автора исследования и доктора кафедры психологии в Стокгольме университета Тины Сунделин, лицо содержит много информации, на основе которой основывается социальное взаимодействие людей друг с другом.

Усталые глаза


Исследование: бессонница влияет на черты лица человека
comments powered by Disqus