informing.ru

Новые штрафы снизили число нарушений ПДД за месяц на 20%

Новые штрафы снизили число нарушений ПДД за месяц на 20%
9 октября 2013, 10:29
Согласно статистике ГИБДД, введенные 1 сентября 2013 года новые дорожные штрафы обеспечили почти 20% снижение числа правонарушений в стране, в частности, уменьшилось количество пьяных водителей за рулем.

В сентябре этого года было возбуждено 5,2 млн административных дел по отношению к водителям, нарушивших ПДД. В сентябре минувшего года было заведено 6,5 млн дел. В Госавтоинспекции такое явление называют эффектом от новой редакции КоАП РФ.

Однако следует сказать, что введение новых штрафов на аварийность на дорогах повлияло значительно скромнее. Так, число «пьяных» ДТП уменьшилось всего-навсего на 3,6%. Количество дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом сократилось только на 7%.

Напомним, с 1 сентября вступили в силу поправки в КоАП РФ, усиливающие ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде. За любое правонарушение в области дорожного движения нижний предел штрафа установлен в размере не менее 500 рублей вместо 100. Также закон предусматривает десятикратное увеличение штрафов для водителей, которые несколько раз нарушили ПДД (до 50 тыс. рублей).
comments powered by Disqus