informing.ru

Меркель рассказала, как ЕС защитит Украину от России

Меркель рассказала, как ЕС защитит Украину от России
18 ноября 2013, 20:55
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Украину сделать «реальные шаги» на пути к Евроинтеграции, а взамен пообещала реальную помощь в «торговой войне» с Россией.

«Я хочу предельно четко разъяснить ситуацию. Мы ждем реальных шагов от Украины относительно условий, поставленных нами для подписания соглашения об ассоциации с ЕС», - отметила Меркель во время своего выступления в Бундестаге.

Коснувшись вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, Ангела Меркель сообщила, что Украина, как бывшее советское государство, должна продемонстрировать, что поборола выборочное правосудие.

Особое внимание канцлер уделила защите Украины от экономического и политического давления со стороны России, которая всеми силами стремится не допустить подписания Соглашения с ЕС.

«Мы знаем, что решение об ассоциации с ЕС было непростым для наших партнеров – в последние месяцы они подверглись колоссальному давлению», - отметила Меркель, имея в виду Россию, и торгово-экономическую войну, завязавшуюся в начале лета.

«В Вильнюсе я готова сделать все возможное, чтобы подтолкнуть Евросоюз к противодействию этому давлению», - пообещала канцлер.

При этом она одна из первых рассказала о реальных способах противодействия Москве: «Мы можем принимать товары, от которых отказалась Россия, мы готовы обсудить возможность для расширения поставок энергоресурсов», - навела реальные примеры Меркель.
comments powered by Disqus