informing.ru

Белый дом не советует покупать акции российских компаний

Белый дом не советует покупать акции российских компаний
19 марта 2014, 13:45
Администрация США настоятельно не рекомендует инвесторам приобретать российские акции на фоне обострения в политике двух стран, связанного с вхождением Крыма в состав России. Как заявил представитель Белого дома Дж. Карни, в крайнем случае на рынке РФ имеет смысл открывать лишь короткие позиции.

Администрация США считает, что присоединение Республики Крым крайне негативно скажется на российской экономике. Кроме того, к убыткам Россию приведут и санкции, которые будут наложены США.

Между тем, в корпорациях боятся ответных мер со стороны России в отношении американского бизнеса. Так, глава Национального совета по вопросам внешней торговли Уильям Рейнш сказал: «Русские четко дали нам понять: если мы что-то им сделаем, они ответят».

А вот в компании Yum! Brands (сеть ресторанов под брендами Taco Bell, KFC и Pizza Hut) и вовсе решительно настроены продолжать сотрудничество в России. Представитель компании Вирджиния Фергюсон заявила, что «Yum! Brands ориентируется на клиентов, а не на политическую ситуацию».

Напомним, некоторые международные фонды тем временем приняли решение воспользоваться резким падением российских акций, чтобы сыграть на повышение. Управляющие фондов уверены, что санкции против России не навредят ее экономическим отношениям с мировыми партнерами.

comments powered by Disqus