informing.ru

Сноуден рассекретил точки АНБ в Германии

Сноуден рассекретил точки АНБ в Германии
18 июня 2014, 21:45
Очередной пакет разоблачительных материалов от экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена опубликовало издание Spiegel-online. Свежая сенсация от бывшего агента спецслужб, касающаяся электронной слежки Соединенных Штатов за немцами озаглавлена так: «Где расположены точки АНБ в Германии».

В материалах статьи подчеркивается, что нигде так активно, как в Германии, не ведут свою шпионскую деятельность США. Издание приводит ссылки на ряд «немецких файлов» Сноудена . В одном из 53 файлов указываются в алфавитном порядке точки АНБ в ФРГ, в другом описаны детали сотрудничества американских спецслужб с немецкими спецслужбами.

Также выяснилось, что Федеральная разведывательная служба (BDN) Германии применяла программу XKeyscore, предназначенную для слежки за немецкими гражданами в сети Интернет.

Немецкие СМИ делают выводы, что вряд ли правительство ФРГ не знало о деятельности американцев.

Напомним, уже исполнился год со дня первых публикаций с разоблачениями от Сноудена. И сегодня весь спектр самоуправства американских спецслужб , включая телефонную слежку за канцлером Германии Ангелой Меркель, до сих пор возмущает общественность и остается острой проблемой внешней политики. После долгих колебаний Генпрокуратура ФРГ все-таки завела следствие о прослушке мобильного телефона фрау Меркель.
comments powered by Disqus