informing.ru

Онищенко посоветовал Обеме грызть семечки и делать примочки, потому что жевать жвачку - некультурно

Онищенко посоветовал Обеме грызть семечки и делать примочки, потому что жевать жвачку - некультурно
17 ноября 2014, 16:08
Геннадий Онищенко (на фото), экс-глава Роспотребнадзора, а теперь помощник премьер-министра РФ, вернулся в медийное пространство благодаря совету, который он решил дать президенту РФ Бараку Обаме.

Речь идет о привычке главы американского государства жевать жвачку после приема пищи. По словам Онищенко, Обаме лучше делать примочки.

«Это некультурно — жевать. Видеть любого человека, а тем более главу государства, который по всякому поводу и без повода утверждает, что он возглавляет единственную великую державу, жующим жвачку, — это неуважение к собственному народу. Это признак очень низкой культуры. А если в лечебных целях это применяет, то можно делать всякого рода примочки, которые будут и более эффективны, и более эстетичны», - поделился своим мнением Онищенко.

После этого журналисты сообщили бывшему эпидемиологу, что Обама жует только антиникотиновые жвачки, так как борется с пагубным пристрастием к сигаретам. Однако и тут у Онищенко нашелся еще один совет – по его словам, президенту США следует грызть семечки. Очевидно, по мнению российского чиновника, это более культурно и эстетично, чем жевание жвачки.
comments powered by Disqus