informing.ru

Житель Владивостока зарплату домой возит мешками

Житель Владивостока зарплату домой возит мешками
27 декабря 2014, 11:19
Житель Владивостока Игорь Решетов уже несколько дней перевозит домой полученную им зарплату мешками. И это совсем не значит, что его заработку стоит завидовать или, что во Владивостоке выплачивают большую зарплату чем в других регионах страны.

Все дело в том, что таким образом работодатель мужчины решил ему отомстить. 9 месяцев назад Игоря уволили с должности водителя общественного транспорта. Автотранспортное предприятие аргументировало свое решение наличием погрешностей в работе их сотрудника.

Сам же уволенный водитель считал себя примерным сотрудником и не согласен был с решением руководства компании-перевозчика, поэтому отправился искать справедливости в суде. Суд Владивостока встал на сторону истца и признал увольнение незаконным, обязав при этом работодателей Решетова восстановить его в должности и выплатить заработную плату в полном объеме за все месяцы вынужденных прогулов.

В компании не очень обрадовались такому решению, но подчиниться все же пришлось, поэтому отомстить работнику, отстоявшему свои права, перевозчик решил мелочно - в прямом смысле этого слова. Всю сумму, которую Решетов должен был заработать за месяцы с момента увольнения в транспортной компании ему выплатили мелочью - одно и двухрублевыми монетами. Сумма за 9 месяцев скопилась приличная и увезти ее домой оказалось не так то просто, ведь выдавали ее буквально в мешках. А недостатка в монетах в кассе автоперевозчика нет, ведь преимущественно такими деньгами рассчитываются за проезд в автобусах.

Игорь Решетов сейчас занимается тем, что меняет свое «состояние» в разных отделениях банков из монет на купюры. За мелочность на руководство компании он зла не держит. По словам водителя - он доволен, что удалось отстоять свою правоту, но вот возвращаться на прежнее место работы, хоть его и поновили, все же не планирует.
comments powered by Disqus