informing.ru

В Москве задержан предполагаемый главарь преступной группировки «Прокоповские»

В Москве задержан предполагаемый главарь преступной группировки  «Прокоповские»
31 января 2015, 19:03
Из сообщения пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Кировской области стало известно о задержании предполагаемого главаря преступной группировки Михаила Прокофьева. В своих кругах он известен как «Прокоп».

Задержанный подозревается в организации преступного сообщества. В настоящее время следователи проверяют Прокопьева на его причастность к другим преступлениям.

Заметим, в начале января нынешнего года полицейские задержали одного из «значимых» участников группировки Прокопьева – Сергея Кривошеина, известного как «Кривой». Сейчас он находится под арестом.

Как отмечает следствие, в 1994 году Прокопьевым была создана в Кирове группировка «Прокоповские», которая вымогала деньги у бизнесменов. Нередки были и убийства с целью завладения имуществом. Отмечается, что у участников группировки имелось «огнестрельное оружие и боеприпасы для последующего использования при совершении тяжких и особо тяжких преступлений».

В пресс-службе заметили, что Прокопьев «является единоличным лидером группы, которая характеризуется устойчивостью, сплоченностью, жесткой дисциплиной и четким распределением ролей и обязанностей».
comments powered by Disqus