informing.ru

Истребители НАТО были подняты в воздух в связи с пролетом Ил-76 ВВС России

Истребители НАТО были подняты в воздух в связи с пролетом Ил-76 ВВС России
3 февраля 2015, 16:22
После того, как над Балтийским морем был замечен принадлежащий России самолет Ил-76 по тревоге в небо были подняты истребители НАТО. Соответствующее сообщение появилось на официальной страничке латвийской армии в Twitter.

«3 февраля для перехвата, замеченного над Балтийским морем самолета Ил-76 ВВС РФ, в небо были подняты самолеты Typhoon охраны воздушного пространства Балтики НАТО», - сказано в сообщении.

Напомним, балтийские страны не имеют собственных воздушных суден, пригодных для воздушного патрулирования. После их вступления в Североатлантический альянс (в 2004 году) в порядке ротации охрану воздушного пространства осуществляют самолеты стран НАТО.

Ранее представители Североатлантического альянса делали заявления о том, что ВВС России начали проявлять активность на территории европейского воздушного пространства, а точнее над Балтийским морем.

Эти заявления прокомментировал генерал-полковник Виктор Бондарев - главнокомандующий ВВС России. Он сообщил, что подобные заявления являются новостными «вбросами», целью которых является отвлечение внимания от реально происходящих событий, а именно от того, что рядом с российскими границами происходит наращивание сил НАТО.
comments powered by Disqus