informing.ru

На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей

На поддержку ипотечных заемщиков выделят 4,5 млрд рублей
9 февраля 2015, 09:40
На заседании правительства, которое состоялось на прошлой неделе, обсуждался очень важный вопрос помощи рублевым и валютным заемщикам, которые оказались в сложной ситуацией в связи с потерей работы либо падением курса рубля, и не могут вовремя выполнять свои кредитные обязательства.

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение АИЖК, Минстрою и Минфину разработать план оказания помощи ипотечным заемщикам. На поддержку россиян оказавшихся заложниками ситуации планируется выделить 4,5 миллиона рублей. Предполагается, что этих средств хватит, чтобы дать банкам возможность приостанавливать платежи на период утери и поиска работы либо реструктуризировать их.

«Главное – не завести ни заемщиков, ни банки в тупик, когда объявляется дефолт», – заявила первый зампред комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

Надо отметить, что по словам специалистов в настоящее время в стране насчитывается порядка 20 тысяч валютных заемщиков, а есть еще те, кто имеет проблемы с выплатой рублевых кредитов.

Ранее, на разных уровнях уже поднимался вопрос об отмене выдачи кредитов в иностранной валюте.
comments powered by Disqus