informing.ru

РСПП предложил ввести налог на операции с валютой

РСПП предложил ввести налог на операции с валютой
10 февраля 2015, 12:37
Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщил, что члены организации разработали свой антикризисный план, который уже направили на рассмотрение в Минэкономразвития и антикризисной комиссии правительства.

По его словам, их план предусматривает такие антикризисные меры как введение налога на валютные операции, не связанные с исполнением экспортных контрактов и обслуживанием зарубежных долгов. Ставку налога предприниматели предлагают установить на уровне 0,5 – 1%.

При этом на операции физических лиц с валютой этот налог распространятся не будет.

Кроме того, в РСПП предлагают снизить ключевую ставку, которая на сегодняшний день равна 15%. Также рассматривается возможность расширения объемов валютной ликвидности в рамках операций «валютный своп» и РЕПО. Более того, авторы антикризисного плана считают возможным увеличение отчислений по валютным депозитам в российской системе страхования вкладов.

Стоит отметить, что вопрос введения налога на валютные операции поднимался несколько раз еще в 2014 году, когда рубль начал стремительно девальвировать.
comments powered by Disqus