informing.ru

В Дагестане из-за плохой воды 69 человек заболели острым гепатитом А

В Дагестане из-за плохой воды 69 человек заболели острым гепатитом А
12 февраля 2015, 17:31
В Республике Дагестан количество местных граждан, заболевших острым гепатитом А достигает семи десятков.

Как сообщили представители регионального Роспотребнадзора с конца января резко увеличилось количество пациентов с диагнозом острый гепатит А. По данным на 10 февраля в республике было зарегистрировано 50 случаев этого заболевания, притом 44 человека из числа заболевших были детьми в возрасте до 17 лет.

На сегодняшний день в медучреждениях, расположенных на территории Дагестана, находится на лечении уже 69 пациентов с аналогичным диагнозом. Из них 58 - несовершеннолетние дети. Согласно имеющимся данным медики оценивают состояние этих пациентов как легкое и средне тяжелое.

Преимущественное большинство заболевших утверждают, что накануне ухудшения самочувствия пили сырую воду из-под крана.

Санитарно-эпидемиологическое расследование, проведенное представителями регионального Роспотребнадзора, выявило нарушения санитарного законодательства со стороны глав городов Дагестанские Огни и Дербент, села Геджух и руководства компании «Водоканал».

Собранные материалы были направлены в региональные следственные органы, которым предстоит решить вопрос о возбуждении в отношении вышеперечисленных должностных лиц уголовного дела по статье 236 УК РФ.
comments powered by Disqus