informing.ru

Пятнадцать городов планируют выйти из состава штата Нью-Йорк

Пятнадцать городов планируют выйти из состава штата Нью-Йорк
23 февраля 2015, 15:45
Пятнадцать населенных пунктов штата Нью-Йорк хотят выйти из состава данного штата. Все дело в том, что в прошлогоднем декабре властями штата был одобрен запрет на добычу сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (ГРП), который также называют фрекингом. Эту информацию на днях опубликовало американское издание Newsweek.

Все города располагаются на северо-западе штата, неподалеку от знатного месторождения природного газа «Марселлус». «Природный газ является нашим главным богатством», - говорит Конклин Джим Финч, который представляет администрацию одного из населенных пунктов. В связи с запретом на добычу газа при помощи фрекинга города несут убытки, люди потеряли рабочие места.

Если города выйдут из состава штата они планируют присоединиться к соседке-Пенсильвании, где данный запрет на добычу газа не действует.

Надо сказать, что если населенные пункты и захотят покинуть штат Нью-Йорк, эта идея будет рассматриваться законодательными собраниями обоих штатов, а помимо этого федеральной администрацией. Шансов на это останется мало.

Сейчас добыча с помощью вышеупомянутого метода разрешена во многих американских штатах. Именно технология ГРП позволила Америке стремительно повысить выработку природного газа, что привело к уменьшению импорта нефти. В итоге, США смогли сами обеспечивать себя газом, а в 2009 году стали лидировать на рынке этого ископаемого, опередив Россию.
comments powered by Disqus