informing.ru

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти более чем на 30%

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти более чем на 30%
2 марта 2015, 13:54
В понедельник, 2 марта, в ходе пресс-конференции заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин сообщил, что регулятор не сможет уложиться в ранее запланированное повышение тарифов в ОСАГО на уровне 30% в апреле текущего года. Такая информация появилась в СМИ.

Чистюхин также отметил, что 30-процентрный порог может быть увеличен в связи с падением национальной валюты. Произойти пересчет тарифов в ОСАГО должно в апреле, после того как начнут действовать новые лимиты выплат по ущербу жизни и здоровью на уровне 400 тысяч рублей, вместо 160 тысяч рублей как это было ранее.

Отметим, что последнее повышение уровня тарифов ОСАГО было в октябре 2014 года на уровне 23-30%. В свою очередь Российский союз страховщиков отправил в Центробанк расчеты, согласно которым тарифы нужно поднять более чем на 50%, а если учесть и рост стоимости запчастей, то вообще вдвое. Администрация регулятора сообщила, что на такое пойти не могут, так как услуга ОСАГО должна быть доступна всем потребителям.

Добавим, что на протяжении всего 2014 года Центробанк России вел работу над стабилизацией ситуации на рынке ОСАГО, в результате чего корректировка тарифов ОСАГО будет производиться с учетом необходимости изменения территориальных коэффициентов, изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам и некоторые изменения на законодательном уровне при выплатах пострадавшим.
comments powered by Disqus