informing.ru

Бренд Opel уйдет из России

Бренд Opel уйдет из России
18 марта 2015, 16:08
Американский автопроизводитель General Motors объявил о своих планах в России на текущий год.

Как сообщили в компании, концерн намерен сосредоточиться на премиальных моделях Cadillac и Chevrolet. Поэтому в связи с этим с российского рынка полностью уйдет бренд Opel, а также большая часть моделей бренда Chevrolet.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн пояснил, что на сегодняшний день, в нынешней экономической ситуации, автомобили Opel, производимые в России, не могут конкурировать с другими автомобилями своего класса.

Поэтому в настоящий момент Chevrolet и Opel планируют работать исключительно со своей дилерской сетью, чтобы обеспечить исполнение своих обязательств перед владельцами автомобилей.

Также сообщается, что компания временно останавливает собственное производство автомобилей в России и продолжит работу в нашей стране только в качестве торгового представительства. На какой срок компания останавливает свои производственные проекты, не сообщается.

Известно, что завод GM в Санкт-Петербурге законсервируют к июню 2015 года. Сотрудничество GM с калининградским «Автотором» завершилось еще в феврале. А контрактное производство на ГАЗе по заказам GM в Нижнем Новгороде завершится в течение года.

Единственное, что GM сохранит участие в совместном предприятии «GM-Автоваз» и продолжит участвовать в производстве и продажах Chevrolet NIVA текущего поколения.
comments powered by Disqus