informing.ru

В Нью-Йорке вскоре состоится презентация кроссвера нового поколения Lexus RX

В Нью-Йорке вскоре состоится презентация кроссвера нового поколения Lexus RX
20 марта 2015, 21:02
Уже известны некоторые отличительные характеристики новой марки автомобилей Lexus RX. Так, изменения будут видны даже во внешнем виде, поскольку модель будет выпускаться с покатой крышей, изменятся размер колесных арок. Эти новшества уже были отмечены автолюбителями на шпионских фотографиях, которые неоднократно попадали в СМИ.

Некоторые стилистические идеи исполнения кузова для Lexus RX были позаимствованы у Lexus NX GS и Lexus IS. Также отмечено, что новинка будет иметь во внешности и элементы от самого компактного кроссовера Lexus NX.

Что касается технических характеристик, то известно, что Lexus RX будет собираться на платформе автомобиля Toyota Camry. Его оснастят бензиновым мотором V6 объемом в 3,5 литра с мощностью в 270 л.с. Также в автомобиле будет установлена восьмидиапазонная автоматическая коробка передач, вместо применяемых в предыдущем поколении шестиступенчатых.

Также планируется выпуск гибридной модификации 450h, и более дешевой версии, укомплектованной четырехцилиндровым мотором и передним приводом.

На рынке РФ Lexus RX будет продаваться в двух модификациях, предоставив автолюбителям выбор между автомобилями с 3,5-литровым или 2,7 литровым двигателем. Предварительная цена таких автомобилей будет не менее 2,3 млн. рублей.
comments powered by Disqus