informing.ru

В Черное море вошел эсминец ВМС США «Джейсон Данхем»

В Черное море вошел эсминец ВМС США «Джейсон Данхем»
3 апреля 2015, 20:46
В акваторию Черного моря в пятницу вошел эскадренный миноносец управляемого ракетного оружия военно-морских сил США «Джейсон Данхем», сообщают турецкие СМИ.

Присутствие этого корабля в водах Черного моря объясняется представителями шестого американского флота, как необходимость «продемонстрировать» поддержку США своим союзникам и готовность обеспечить их безопасность и содействовать укреплению мира и стабильности союзникам по НАТО в этом регионе. Во время пребывания в Черном море эсминец должен будет выполнять вспомогательные задачи в ходе операции «Атлантический союз».

Эсминец включен в состав шестого флота ВМС США, что примечательно, ранее он был награжден медалью Почёта за участие в операции «Свобода Ираку».

На его борту находится достаточно мощное оружие, а именно: тактическое ударное вооружение 2 ПУ системы «Иджис» на 32 (носовая) и 64 (кормовая) ячейки для ракет соответственно. На его боту находится тактическое ударное оружие, ракетное оружие, артиллерия минно-торпедное оружие, а также авиационная группа, в состав которой входит 2 вертолета.

Накануне из вод Черного моря вышел корабль французского флота. Такое «чередование» вызвано тем, что в соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли стран, которые не входят в черноморский регион, могут находиться в Черном море не более 21 дня.
comments powered by Disqus