informing.ru

В СИЗО оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены

В СИЗО оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены
20 апреля 2015, 21:49
На сайте движения «За права человека» в понедельник, 20 апреля, появилось сообщение о том, что оппозиционер Сергей Мохнаткин узнав о готовящемся этапировании в колонию строгого режима вскрыл себе вены в СИЗО.

В сообщении также говорится, что оппозиционер остался жив, но его перевели в медицинский блок, где находятся люди с душевными заболеваниями. Адвокат Мохнаткина говорит, что его, скорее всего, отправят в колонию уже после снятия швов.

Отметим, что в четверг, 16 апреля, сотрудники СИЗО-2 провели профилактическую беседу с Мохнаткиным и объявили выговор, аргументируя все тем, что тот саботирует работу учреждения и, к тому же, склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку.

Уже в пятницу, 17 апреля, оппозиционера известили о том, что в ближайшее время его должны перевести в колонию, где он должен отбывать наказание. В знак протеста Мохнаткин вскрыл себе вены. К слову говоря, о месте, куда должны перевести оппозиционера, пока не сообщается.

Напомним, в декабре прошлого года суд признал Сергея Мохнаткина виновным в избиении сотрудников полиции и приговорил его к 4,5 голам лишения свободы и отбывания всего срока заключения в колонии строгого режима. В ходе следствия выяснилось, что во время акции «Стратегия-31», которая прошла в декабре 2013 года на Триумфальной площади, Мохнаткин во время задержания оказал сопротивление правоохранителям, нанеся при этом телесные повреждения двум из них.
comments powered by Disqus