informing.ru

16-летней российской спортсменке Марьяне Наумовой присвоили звание «Заслуженный мастер спорта ДНР»

16-летней российской спортсменке Марьяне Наумовой присвоили звание «Заслуженный мастер спорта ДНР»
28 апреля 2015, 14:39
На заседании Народного совета Донецкой Народной Республики единогласно было принято решение о присвоении Марьяне Наумовой почетного звания «Заслуженный Мастер спорта ДНР» за выдающийся вклад в повышение авторитета Донецкой Народной Республики и спортсменов Донбасса на международном уровне, приложенные усилия для помощи детям Донбасса, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство.

«Марьяна, кроме очевидных спортивных заслуг - очень мужественная и смелая девушка, которая в своем юном возрасте делает очень много для того, чтобы наши дети могли спокойно жить, учиться и заниматься спортом. Почетное звание Заслуженный Мастер спорта ДНР №1 по праву и по заслугам принадлежит ей» - отметил председатель Народного Совета Андрей Пургин.

Законодательство молодой республики находится в стадии становления, однако, по словам Министра спорта ДНР Михаила Мишина, в ближайшее время все необходимые процедуры будут завершены и почетное звание будет оформлено приказом Министерства, Марьяна получит соответствующее удостоверение и почетный знак.

«Поддержать школьником и спортсменов Донбасса в трудное, военное время я считаю своим долгом. Еще в октябре я первый раз приехала в ДНР и с тех пор получаю сотни писем от своих братиков и сестричек со всего Донбасса – дети зовут меня приехать к ним в школу, провести у них уроки физкультуры и спортивные соревнования. Я уже три раза была на Донбассе и счастлива, что могу привезти детям частичку Мира, хоть немного отвлечь их от войны» - заявила изданию Информинг.ру Марьяна.

16-летняя Марьяна Наумова ученица 9-го класса Химкинского общеобразовательного лицея. Четырехкратная чемпионка мира, абсолютная рекордсменка мира среди девушек-тинейджеров по версиям различных федераций пауэрлифтинга. Обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа.
comments powered by Disqus