Ученые: Вкус еды зависит от её положения на тарелке

Image 16+
Ученые из Лондонского Музея естественных наук провели исследование, в ходе которого выяснили, что вкус еды зависит от ее положения на тарелке.

Известно, что вращая тарелкой можно улучшить или ухудшить вкусовые качества еды.

Стоит отметить, что в эксперименте приняли участие 12000 человек. Добровольцы расположили тарелку таким образом, чтобы еда была максимально привлекательной. Как оказалось, выигрышное положение еда занимает, будучи на дальней части тарелки или чуть-чуть правее – на 2-3°.

Что касается наихудшего положения, это когда еда очень близко расположена к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, кончики которых направлены прямо на принимающего пищу человека. Такие продукты как спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше расположить горизонтально по отношению к человеку.

По словам ученых, данное восприятие еды объясняется тем, что подсознательно люди боятся острых предметов, которые направлены на них. Даже в состоянии легкого и неосознанного стресса аппетит снижается.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!