informing.ru

Британские и американские спецслужбы пытались взломать ПО «Лаборатории Касперского»

Британские и американские спецслужбы пытались взломать ПО «Лаборатории Касперского»
23 июня 2015, 07:17
В документах, похищенных Эдвардом Сноуеденом, есть доказательства того, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британский Центр правительственной связи (ЦПС) пытались взломать программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

Операция проводилась с целью получения информация о клиентах «Лаборатории Касперского», которые хранились на сервере компании. Как сообщает Interсept, попытки частично увенчались успехом.

Как отмечают эксперты, в случае удачи, при взломе антивирусных программ, открывается прямой доступ к ядру и корневым каталогам охраняемых им систем. То есть, хакер получает прямой доступ ко всей информации системы или устройства, на котором установлена взломанная антивирусная программа.

Наиболее мощная кибератака на систему «Лаборатории Касперского», по словам сотрудников этой российской компании, была отмечена весной 2015 года. Как они заявляют, она была подготовлена на высоком уровне, а судя по поставленным целям и ее мощности, можно говорить, что ее финансирование организовано в интересах и при поддержке заинтересованных государств.

Эти же выводы можно сделать и с данных, обнародованных бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом. Он раскрыл свыше 1 млн. секретных файлов, в которых было подробно рассказано о принципах и методах слежки которые используют в своей работе службы разведки США и Британии.

В обнародованных документах указано, что целью для сотрудников этих организаций могут стать также российские компании DrWeb, «РусКомНет», «Комкор», финская F-Secure, румынская BitDefender, немецкая Avira, словацкая ESET, южнокорейская AhnLab и чешская AVG and Avast, доступ к системам которым откроет информацию к огромному количеству персональных и корпоративных ПК по всему миру.
comments powered by Disqus