informing.ru

Генпрокуратура не видит оснований для привлечения к ответственности авторов доклада «Путин. Война»

Генпрокуратура не видит оснований для привлечения к ответственности авторов доклада «Путин. Война»
1 июля 2015, 11:00
Генпрокуратура РФ сообщила, что не нашла оснований для привлечения авторов доклада «Путин. Война» к ответственности.

Напомним, что в Генеральную прокуратуру РФ поступило обращение от главы российской организации «Офицеры России» Антона Цветкова, в котором он просил проверить этот доклад на наличие ложной информации.

Как ответили в ведомстве, данный доклад состоит из публикаций в различных СМИ, которые выражают личное мнение их авторов. При этом, вся информация, имеющаяся в докладе касательно ситуации в Украине и вмешательстве во внутренние дела этого государства со стороны РФ «не соответствует действительности и ничем не подтверждается, то есть, по сути является личным мнением автора».

«В докладе присутствует антироссийская риторика, основанная на непроверенных источниках. Следует подчеркнуть, что деятельность всех органов государственной власти РФ осуществляется в соответствии с федеральным и международным законодательством и не зависит от размещения во всемирной пользовательской сети интернет подобных публикаций», - отмечает Генпрокуратура.

Как подчеркнули в ведомстве, согласно ст. 20 Конституции РФ каждый имеет право на «свободу мысли и слова, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них», помимо этого в России запрещена цензура законом «О средствах массовой информации». Все это позволяет авторам доклада выражать свое мнение, даже если оно не соответствует действительности и основывается на личных домыслах.

Отметим, что доклад «Путин.Война» имеет 64 страницы, на которых изложена позиция Бориса Немцова касательно ситуации в Украине. Также над докладом работали Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета "РПР-ПарНаС" Илья Яшин и Леонид Мартынюк, исполнительный директор партии Ольга Шорина.
comments powered by Disqus